25 de Outubro de 2014

Produtos

Pregão  |  Milho  | Soja  |  Sorgo

Soja brasileira em grãos, a granel, tipo exportação, padrão concex
São grãos de qualquer cultivar da leguminosa Glycine max (L) Merril.

Classificação de Soja
A classificação que visa determinar a qualidade da soja em grão será apurada sobre a amostra isenta de matérias estranhas e/ou impurezas e determinada em estufa de ar até peso constante de acordo com os métodos oficializados pelo Ministério da Agricultura conforme a Portaria nº 234 de 04.08.80, ou aparelhos que dêem resultados equivalentes conforme os limites máximos de tolerância da tabela a seguir:


Fator de Qualidade

Padrão Básico  (%)

Umidade

14,0

Grãos Quebrados

30,0

Impurezas e/ou Matérias Estranhas

1,0

Grãos Avariados

8,0

Grãos Esverdeados

10,0

Serão consideradas Matérias Estranhas e/ou Impurezas
 todo o material que vazar através de peneiras ou que nela ficar retido, mas que não seja soja, inclusive vagem não debulhada, ressaltando que a casca do grão de soja (película) retida na peneira não é considerada impureza, os instrumentos utilizados na análise deverão possui as seguintes características:
Espessura de chapa:    0,8 mm
Quantidade de furos:  400/100 cm²
Diâmetro dos furos:    3,0 mm

Avariados
             Grãos ou pedaços de grãos que se apresentam ardidos, brotados, imaturos, chochos, mofados ou danificados. Grãos com casca enrugada ou com alteração na cor, com desenvolvimento fisiológico completo, somente não considerados avariados se sua polpa estiver alterada.

Ardidos
Grãos ou pedaços de grãos que se apresentam, pela ação do calor e/ou umidade, visivelmente fermentados com coloração marrom ou escura na casca e interiormente.

Brotados
Grãos que se apresentam com indícios de germinação ou germinados.

Imaturos
Grãos ou pedaços de grãos que se apresentam verdes, por não terem atingido o seu desenvolvimento completo.

Chochos
Grãos que se apresentam enrugados e atrofiados no seu desenvolvimento.

Mofados
Grãos ou pedaços de grãos que se apresentam claramente afetados por fungo.

Danificados
Grãos ou pedaços de grãos que se apresentam atacados por pragas e/ou doenças, afetados por processos de secagem ou por qualquer outra causa.

Quebrados
Pedaços de grãos sadios, inclusive cotiledones, que ficam retidos na peneira especificada no item 2.3.

Esverdeados
Grãos ou pedaços de grãos que apresentam coloração esverdeada na casca e na polpa em decorrência de maturação forçada.


  Selos
  Parceiros


Telefones:
Uberlândia-MG: (34) 3222-7979 | Itumbiara-GO: (64) 3404-8200 | Lucas do Rio Verde-MT: (65) 3549-3457
Copyright Correta Representações Ltda - Todos os Direitos Reservados